Cette mousse est trop bonne et bien parfumée !

mousse au chocolat noir et à la fleur d'oranger
J’ai chipé cette délicieuse recette au blog Recette 247.
La recette était réalisée au thermomix mais je l’ai adapté sans, j’ai fait quelques modifications notamment en allégeant un peu la recette.
J’ai remplacé le sucre par de l’édulcorant.
Pour alléger encore plus cette recette, vous pouvez très bien ne pas mettre les jaunes d’œuf dedans.
Pour environ 4 personnes :

200 g de chocolat noir

œufs

100 g de crème fraîche allégée

1/2 cuillère à café d’édulcorant

8 cuillères à soupe de fleur d’oranger

 

Dans un saladier, mettre la crème fraîche et le chocolat noir cassé en morceaux et le faire fondre au micro-ondes.

Bien mélanger.

Ajouter l’édulcorant puis la fleur d’oranger et mélanger bien.

Ajouter les jaunes d’œufs.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser dans des verrines ou des ramequins et placer au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.

 

 

 

2 commentaires sur “Mousse au chocolat noir à la fleur d’oranger (recette allégée)

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