Cette mousse est trop bonne et bien parfumée !

 
mousse au chocolat noir et à la fleur d'oranger
J’ai chipé cette délicieuse recette au blog Recette 247.
 
La recette était réalisée au thermomix mais je l’ai adapté sans, j’ai fait quelques modifications notamment en allégeant un peu la recette.
 
J’ai remplacé le sucre par de l’édulcorant et je n’ai mis que des blancs d’œufs.
 
 
 
 
Pour environ 4 personnes :
 

200 g de chocolat noir

blancs d’œufs

100 g de crème fraîche allégée

1/2 cuillère à café d’édulcorant Stevia Castello (dispo ici https://amzn.to/2tJZpLl)

8 cuillères à soupe de fleur d’oranger

 

Dans un saladier, mettre la crème fraîche et le chocolat noir cassé en morceaux et le faire fondre au micro-ondes.

Bien mélanger jusqu’à ce que cela soit bien homogène.

Ajouter l’édulcorant puis la fleur d’oranger et mélanger bien.

 

Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

 

Verser dans des verrines ou des ramequins et placer au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.

 

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2 Comments on “Mousse au chocolat noir à la fleur d’oranger (recette allégée)”

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