Voici des petites crèmes que nous avons beaucoup appréciées !

Et sans trop culpabiliser car je les ai réalisées avec de l’édulcorant et de la crème fraîche allégée.

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Pour 6 ramequins :

5 jaunes d’œufs

25 g d’édulcorant

2 nectarines

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre (plus ou moins en fonction des goûts)

120 ml de lait demi-écrémé

350 ml de crème fraîche liquide allégée

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et l’édulcorant.

Réserver.

 

Verser le lait et la crème fraîche dans une casserole et faire chauffer.

Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d’œufs tout en fouettant énergiquement.

 

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au minimum pour 1h.

 

Préchauffer le four à 130°C.

 

Plonger les nectarines 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante.

 

Les peler, les couper en petits dés et les mettre au fond des pots.

 

Sortir la préparation du frigo et la verser dans les pots sur les nectarines.

 

Disposer les ramequins dans un plat rempli d’eau (pour cuire au bain-marie) et cuire 1h donc à 130°C.

 

Éteindre le four et laisser les crèmes 10 min à l’intérieur.

 

Sortir du four et laisser refroidir.

 

Une fois froides, réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.

 

2 commentaires sur “Crème aux nectarines (recette allégée)

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