Le cuadjada est un délicieux gâteau espagnol à la texture d’un flan

Aujourd’hui, j’ai testé une version légère aux poires et à la vanille (j’ai chipé la recette ici).

Cuadjada Vanillé à la Poire (sans beurre)Cuadjada Vanillé à la Poire (sans beurre)2Cuadjada Vanillé à la Poire (sans beurre)4Cuadjada Vanillé à la Poire (sans beurre)3

Pour 6 à 8 personnes :

2 œufs

1 yaourt nature (le pot du yaourt sert de contenant)

3/4 de pot de sucre en poudre

2 pots de farine 

4 pots de lait demi-écrémé

2 poires

1 gousse de vanille

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mélanger les œufs avec le yaourt.

Garder le pot comme mesure.

Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Incorporer la farine et la vanille, puis mélanger de nouveau et délayer le lait.

 

Laver, éplucher et couper en dés les poires.

Les déposer dans le fond du moule.

 

Verser la préparation précédente dessus et enfourner pour environ 40 à 45 min (surveiller bien la cuisson, car le mien a mis moins de temps à cuire).

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :