Le cuadjada est un délicieux gâteau espagnol à la texture d’un flan
Aujourd’hui, j’ai testé une version légère aux poires et à la vanille (j’ai chipé la recette ici).
Pour 6 à 8 personnes :
2 œufs
1 yaourt nature (le pot du yaourt sert de contenant)
3/4 de pot de sucre en poudre
2 pots de farine
4 pots de lait demi-écrémé
2 poires
1 gousse de vanille
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs avec le yaourt.
Garder le pot comme mesure.
Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Incorporer la farine et la vanille, puis mélanger de nouveau et délayer le lait.
Laver, éplucher et couper en dés les poires.
Les déposer dans le fond du moule.
Verser la préparation précédente dessus et enfourner pour environ 40 à 45 min (surveiller bien la cuisson, car le mien a mis moins de temps à cuire).