Voici une verrine qui surprend les papilles et qui nous a beaucoup plu à mon chéri et à moi !
J’ai mis du tartare dedans qui est à base d’algues, de câpres et de cornichons.
Pour 2 personnes :
2 tranches de truites fumées
1 avocat
2 cuillères à soupe de jus de citron
90 g de Tartare d’algues aux câpres et Cornichons GROIX ET NATURE (dispo ici : https://amzn.to/31C5oxw)
150 g de tomates cerises
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
Quelques brins de ciboulette
Ouvrir l’avocat en 2 et enlever le noyau.
Couper la chair en petits cubes et le citron dans un petit saladier (le citron empêche à l’avocat de noircir).
Couper les tomates cerises en 6 ou 8 quartiers.
Les mettre dans un petit saladier avec l’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron et la ciboulette ciselée.
Réserver.
Couper la truite fumée en lamelles et la mettre au fond des verrines.
Mettre par-dessus les cubes d’avocat.
Tartiner de tartare d’algues.
Finir en disposant dessus les quartiers de tomates cerises.
Déguster aussitôt ou réserver un petit moment au frais.