J’adore les présentations en verrine, que ce soit sucré ou salé !

Et nous avons beaucoup apprécié celle-ci !

 

Pour 4 verrines :

Pour la tapenade d’avocat :

1 avocat

130 g d’Olives Farcies au Poivron de la marque Eric Bur (dispo ici : https://amzn.to/3ghwsJD)

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 pincée de piment d’Espelette

 sel, poivre

Pour la salade de tomates cerises :

250 g de tomates cerises

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de vinaigre de Kalamansi (que vous pouvez remplacer par du jus de citron)

1 cuillère à café de basilic

sel, poivre

Pour les rillettes de thon :

1 petite boîte de thon 

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

1 petite cuillère à soupe de jus de citron

1 pincée de piment d’Espelette

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

  • des verrines

 

Réaliser la tapenade d’avocat :

Couper l’avocat en 2, enlever le noyau et récupérer la chair de l’avocat et la mixer avec les olives (en garder quelques-unes pour la décoration), le jus de citron et une petite pincée de piment d’Espelette.

Réserver.

 

Réaliser la salade de tomates cerises :

Couper les tomates cerises en petits dés et les mettre dans un bol.

Arroser de vinaigre de kalamansi et l’huile d’olive.

Mettre du basilic, saler, poivrer et mélanger bien.

 

Réaliser la rillettes de thon :

Mixer le thon égoutté avec le citron, une petite pincée de piment d’Espelette et la crème.

Saler et poivrer.

 

Montage des verrines :

Commencer en mettant au fond de la tapenade d’avocat, puis la salade de tomates et terminer par la rillettes de thon.

Décorer avec les olives réservées.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.

 

 

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