Ces pancakes sont moelleux et légers.

En plus, ils sont rapides et faciles à faire.

Dans cette recette le pot de yaourt est utilisé comme unité de mesure donc pas besoin de balance pour peser les ingrédients !

DSCF5293

J’ai chipé cette recette au blog Ma fleur d’oranger.

 

Ingrédients :

2 pots de yaourt nature (garder un des pots comme unité de mesure)

2 pots de farine

1/2 pot d’eau

2 bonnes cuillères à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à café d’arôme vanille

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

2 gros œufs

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Dans un saladier , mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter les œufs légèrement battus, l’eau, le yaourt, la vanille puis mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

 

Laisser la pâte reposer au moins 1 h.

 

Faire chauffer une poêle anti-adhésive, verser une petite louche de pâte.

 

Au bout d’1 minute, de petites bulles apparaissent.

Avec une spatule, retourner délicatement le pancake pour le faire cuire de l’autre côté.

 

Servir de suite avec du sirop d’érable, ou bien de la confiture ou du chocolat à tartiner…

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

2 Comments on “Pancakes au yaourt (sans balance)”

  1. Coucou ! On a des gros soucis avec Free et internet alors je profite du moment que ça marche pour vous dire que le blog a repris depuis ce matin ! Belle journée et bisous de nous deux !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :