FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
D’après la coutume, les paysans parcouraient les champs en portant des flambeaux pour purifier la terre avant de semer. Au Ve siècle, le pape la remplace par la Présentation de Jésus au temple. La tradition voulait que l’on fasse des crêpes avec la farine de l’année précédente, symbole de prospérité pour l’année à venir.
Pour moi aujourd’hui, la chandeleur est une très bonne excuse pour satisfaire ma gourmandise et déguster de bonnes crêpes (pour le régime, je commence demain, promis….) lol !
Voici mes recettes de crêpes préférées présentes sur mon blog :
Apparemment, le secret des crêpes bretonnes, c’est beaucoup plus d’œufs et de beurre que dans les recettes classiques, c’est donc loin d’être light mais de temps en temps, c’est bon de se faire plaisir !
Comme je n’aime pas jeter, j’ai gardé le petit-lait des faisselles que l’on avait dégustées la veille et je m’en suis servie pour remplacer le lait demi-écrémé dans ma recette de crêpes.
En plus, le petit-lait est très bon pour la santé.
Pas très naturel mais ça avait beaucoup plu à ma fille à l’époque.
J’avais mis beaucoup de colorant pour que cela se voit bien car j’en avais gardé pour faire un gâteau de crêpes, je vous conseille donc de mettre moins de colorant que moi si vous voulez les déguster tel quelle.
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