Voici une recette qui, sans surprise, a beaucoup plu à mon savoyard de chéri !

 

 

Pour 1 galette :

1 galette de sarrasin

1 cuillère à soupe de ricotta (que vous pouvez remplacer par de la crème fraîche épaisse)

1 pomme de terre moyenne

50 g de lardons

25 g de reblochon

 

Faire dorer les lardons dans une poêle.

Réserver.

 

Faire cuire la ou les pommes de terre en robe des champs une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites).

Réserver.

 

Poser une galette dans une poêle.

La tartiner de ricotta.

Déposer ensuite la pomme de terre et les lardons dorés dessus.

 

Poser un morceau de reblochon sur le tout.

Fermer la galette.

Une fois en rabattant les bords sur la longueur.

Puis finir en rabattant les rebords dans le sens de la largeur.

Faire chauffer sur feu doux.

 

Lorsque tous les ingrédients sont chauds et que le fromage commence à fondre, faire glisser la galette sur une assiette.

 

Déguster aussitôt.

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si notre blog vous plaît, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

1 Comments on “Galette de sarrasin façon tartiflette”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :