FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
On l’utilise comme une pâte à tartiner (sur des crêpes par exemple) ou comme une garniture pour les desserts (gâteaux, macarons…).
Les ingrédients de base sont en général des œufs, du sucre, le jus et le zeste de fruits (généralement au citron, au citron vert, à l’orange ou aux framboises) qui sont délicatement cuits ensemble jusqu’à obtenir une crème épaisse.
Dans certaines recettes on y ajoute l’œuf entier et/ou du beurre.
Je vous présente aujourd’hui une délicieuse recette de crème à la clémentine.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
on ne pense pas assez souvent aux clémentines pour faire un curd!
ça doit être très bon!
bonne semaine