Je vous présente aujourd’hui une délicieuse recette de crème à l’orange facile à réaliser de la célèbre Martha Stewart.

Cette crème peut vous servir comme base pour des tartes, des gâteaux roulés, tartelettes ou bûches de Noël etc… ou tout simplement pour en tartiner des crêpes…

 

J’ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute Samar du blog Mes Inspirations Culinaires.

Pour environ 1 bol :

6 jaune d’œufs

180 g de sucre en poudre

le zeste d’1 orange

60 ml de jus d’orange + 15 ml de jus d’orange

37,5 ml de jus de citron

150 g de beurre froid coupé en morceaux

une pincée de sel

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Dans une casserole, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, le zeste d’orange, le jus d’orange et le jus de citron.

Fouetter jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.

 

Faire chauffer sur feu moyen, en mélangeant sans s’arrêter avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe (soit environ 8 à 10 minutes).

Laisser le mélange arriver à ébullition et faire cuire rapidement sans cesser de remuer pendant 2 minutes.

 

Hors du feu, ajouter le sel et le beurre (un morceau à la fois) en mélangeant jusqu’à ce que la consistance soit lisse.

 

Couvrir d’un film alimentaire en appuyant directement sur la surface de la pâte pour empêcher une peau de se former.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de s’en servir.

 

Cette crème se conserve jusqu’à 1 semaine.

 

 

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1 Comments on “Orange Curd (crème à l’orange de Martha Stewart)”

  1. ohh comme j’adore cette crème a l’orange et surtout pendant la période des fêtes on peut garnir des tartelettes mais aussi des sables
    Merci ma douce Virginie pour ton clin d’oeil et ta confiance. J’espère que toute la famille va bien
    gros bisous <3

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