Dans une casserole, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, le zeste d’orange, le jus d’orange et le jus de citron.
Fouetter jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.
Faire chauffer sur feu moyen, en mélangeant sans s’arrêter avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe (soit environ 8 à 10 minutes).
Laisser le mélange arriver à ébullition et faire cuire rapidement sans cesser de remuer pendant 2 minutes.
Hors du feu, ajouter le sel et le beurre (un morceau à la fois) en mélangeant jusqu’à ce que la consistance soit lisse.
Couvrir d’un film alimentaire en appuyant directement sur la surface de la pâte pour empêcher une peau de se former.
Réserver au frais jusqu’au moment de s’en servir.
Cette crème se conserve jusqu’à 1 semaine.
ohh comme j’adore cette crème a l’orange et surtout pendant la période des fêtes on peut garnir des tartelettes mais aussi des sables
Merci ma douce Virginie pour ton clin d’oeil et ta confiance. J’espère que toute la famille va bien
gros bisous <3