Ces biscuits sont tout simplement à tomber !

 

J’ai trouvé cette recette sur le blog La Cuisine de JuliaT & Agathe.

 

Biscuits tout chocolat craquelés de Martha Stewart.jpg

Ingrédients :

115 g de chocolat noir

90 g de farine

25 g de cacao non sucré

1 cuillère à café de levure chimique

60 g de beurre mou

100 g de sucre en poudre + 40 g pour les rouler dedans

1 œuf

40 g de lait demi-écrémé

40 g de sucre glace 

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 saladier en verre Pyrex

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2 saladiers

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batteur électrique

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1 cuillère en bois

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et la levure.

Réserver.

 

Dans un autre saladier, battre le beurre et le sucre.

Ajouter l’œuf et le chocolat fondu.

Incorporer le mélange farine/cacao/levure puis le lait.

 

Réserver au frais pendant 2h.

 

Du bout des doigts, faire des  boules avec la pâte, les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.

Les mettre sur une plaque du four en les espaçant bien (ces biscuits s’étalent un peu à la cuisson).

Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone
:



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Enfourner pour 12 à 14 minutes à 180°C.

Les gâteaux vont craqueler sur le dessus.

 

Ces biscuits se conservent plusieurs jours à température ambiante dans une boîte hermétique.

 

 

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3 Comments on “Biscuits tout chocolat craquelés de Martha Stewart”

  1. c’est rigolo j’en ai fait pendant les vacances et les ai programmés pour la semaine prochaine ! ils sont top ces biscuits on a adoré ! bonne journée des bises

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