Ces sablés sont faciles et rapides à faire…

En plus, ils sont délicieux.

 

Je me suis juste trompée en les réalisant.

Je les ai roulé entier dans le sucre, alors qu’ils doivent être un peu plus épais et juste enrobé de sucre tout autour…

j’adore les miens, et ceux réalisé avec du sucre blanc ont un aspect plus diamanté.

 

Sablés diamants de Pierre HerméSablés diamant de Pierre Hermé 2Sablés diamant de Pierre Hermé3

J’ai trouvé cette recette sur le blog La Boîte à Délices.

 

Ingrédients :

225 g de beurre à température ambiante

100 g de sucre en poudre

1/4 de cuillère à café d’arôme vanille

1/4 de cuillère à café de vanille en poudre

2 g de fleur de sel

320 g de farine

sucre blanc ou sucre cassonade

 

A l’aide d’un robot, battre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.


Ajouter le sucre, les deux vanilles, le sel et mélanger bien.
Incorporer la farine sans trop travailler la pâte.


Façonner 2 ou 3 boudins de pâtes de 3 cm de diamètre et laisser reposer 1 h au frais ou 30 min au congélateur.

 

Préchauffer le four à 170°C.


Mettre le sucre blanc ou cassonade dans un plat tout en longueur et rouler les boudins dedans.

N’hésitez pas à appuyer dessus légèrement pour que le sucre adhère bien.


Couper des tranches d’1,5 cm d’épaisseur environ.

(Je ne les ai pas réalisé comme ceci, je les couper en tranches et roulé ensuite sur toutes ses faces dans le sucre).

 

Les poser sur une plaque allant au four.

Sablés de Pierre Hémé 4

 

J’ai utilisé mon tapis siliconé De Buyer :



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Bien les espacer.


Enfourner pour 15 à 20 minutes.

 

Les laisser refroidir un peu avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

 

 

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6 Comments on “Sablés diamant vanille de Pierre Hermé (biscuit sans oeuf)”

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