Ces sablés sont faciles et rapides à faire…

En plus, ils sont délicieux.

 

Je me suis juste trompée en les réalisant.

Je les ai roulé entier dans le sucre, alors qu’ils doivent être un peu plus épais et juste enrobé de sucre tout autour…

j’adore les miens, et ceux réalisé avec du sucre blanc ont un aspect plus diamanté.

 

J’ai trouvé cette recette sur le blog La Boîte à Délices.

 

 

 

Ingrédients :

225 g de beurre à température ambiante

100 g de sucre en poudre

1/4 de cuillère à café d’arôme vanille

1/4 de cuillère à café de vanille en poudre

2 g de fleur de sel

320 g de farine

sucre blanc ou sucre cassonade

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, insérer le fouet puis mettre le beurre coupé en morceaux et fouetter pendant 1 minute et 30 secondes/vitesse 4.

 

Ajouter le sucre, les deux vanilles et le sel.

Mélanger 30 secondes/vitesse 4.

 

Ajouter la farine.

Mélanger à nouveau 30 secondes/vitesse 4.

 

Façonner 2 ou 3 boudins de pâtes de 3 cm de diamètre.

 

Laisser reposer 1 h au frais ou 30 minutes au congélateur.

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Mettre le sucre blanc ou cassonade dans un plat tout en longueur et rouler les boudins dedans.

N’hésitez pas à appuyer dessus légèrement pour que le sucre adhère bien.

 

Couper des tranches d’1,5 cm d’épaisseur environ.

(Je ne les ai pas réalisé comme ceci, je les ai coupés en tranches et roulés ensuite sur toutes ses faces dans le sucre).

 

Les poser sur une plaque allant au four.

Sablés de Pierre Hémé 4

J’ai utilisé mon tapis siliconé De Buyer :



COMMANDER ICI

 

Bien les espacer.

 

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

 

Les laisser refroidir un peu avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

 

SANS THERMOMIX

A l’aide d’un robot, battre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.

Ajouter le sucre, les deux vanilles, le sel et mélanger bien.

Incorporer la farine sans trop travailler la pâte.

 

Façonner 2 ou 3 boudins de pâtes de 3 cm de diamètre.

 

Laisser reposer 1 h au frais ou 30 minutes au congélateur.

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Mettre le sucre blanc ou cassonade dans un plat tout en longueur et rouler les boudins dedans.

N’hésitez pas à appuyer dessus légèrement pour que le sucre adhère bien.

 

Couper des tranches d’1,5 cm d’épaisseur environ.

(Je ne les ai pas réalisé comme ceci, je les ai coupés en tranches et roulés ensuite sur toutes ses faces dans le sucre).

 

Les poser sur une plaque allant au four.

Sablés de Pierre Hémé 4

J’ai utilisé mon tapis siliconé De Buyer :



COMMANDER ICI

 

Bien les espacer.

 

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

 

Les laisser refroidir un peu avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

6 Comments on “Sablés diamant vanille de Pierre Hermé (avec ou sans Thermomix)”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :