Voici des tartelettes revisitées façon flammekueche.

J’ai remplacé la crème fraîche par un petit-suisse afin de les rendre plus light…

Tartelette aux oignons et aux lardons façon flammekueche allégée.JPG

J’ai fait cuire mes tartelettes (et je les ai présentées ici sur ma photo) sur mon tapis siliconé De Buyer que vous pouvez trouver ici en cliquant sur le lien : https://amzn.to/2JuS60Y.

De Buyer -- Tapis Siliconé - 40 x 30 cm

 

Pour 8 tartelettes :

1 pâte feuilletée

1 oignon

1/2 petit-suisse

100 g de lardons

 

 

Émincer finement l’oignon.

Le faire cuire dans un chouia d’eau dans une casserole jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide (les oignons doivent être tendres).

Laisser tiédir.

 

Dérouler la pâte feuilletée.

A l’aide d’un verre, découper des formes rondes.

Les tartiner de petit-suisse.

Disposer dessus les oignons cuits puis les lardons.

 

Les déposer sur le tapis siliconé.

 

Enfourner pour environ 15 min à 180°C (jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées).

 

Déguster aussitôt.

 

2 Comments on “Tartelette aux oignons et aux lardons façon flammekueche allégée”

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