Mais qu’est-ce que c’est que la spiruline ??
La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire.
Voici une assiette de pâte qui a beaucoup plu chez moi !
J’ai saupoudré mes assiettes de spiruline.
C’est un cocktail d’antioxydants et de vitamines, riche en fer… il rend nos repas plus équilibrés, nous aide à lutter contre la fatigue, etc…
La spiruline s’utilise aussi bien dans des plats salés que sucrés, saupoudrée, mixée ou encore réhydratée !
La spiruline s’utilise aussi bien dans des plats salés que sucrés, saupoudrée, mixée ou encore réhydratée !
Pour 4 personnes :
250 g de pâtes crues (pagliaccetti)
4 cuillères à soupe de pesto de champignons (fait maison ici)
3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
250 g de lardons
huile d’olive
4 cuillères à café de spiruline en paillettes Bioptimal (dispo ici : https://amzn.to/2UJbKZC)
Faire cuire les pâtes selon les indications du sachet.
Égoutter et réserver.
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les pâtes, le pesto et la crème fraîche et faire chauffer quelques minutes.
Saupoudrer chaque assiette de spiruline et servir aussitôt.
Wahou, en tout cas ça donne une jolie couleur bleue ! Biz.