Et j’ai eu envie de suite de les réaliser en étant persuadée qu’il me restait un sachet de cranberries dans mon placard, mais non, c’était des baies de Goji, donc tant pis j’ai quand même réalisé ces cookies avec mes baies de Goji et du coup tant mieux, mon chéri n’en avait jamais goûté et a adoré cela.
J’ai souvent tendance à confondre ces 2 baies, c’est vrai que les cranberries et les baies de goji font toutes les 2 parties de la famille des superfruits.
Les superfruits sont très à la mode en ce moment car ils sont riches en vitamines et en antioxydants et sont d’ailleurs consommées en Asie pour leurs vertus médicinales.
Les baies de goji ont une saveur légèrement sucrée, acidulée
Pour une vingtaine de cookies :
200 g de farine
1 œuf
110 g de beurre
40 g de sucre roux
40 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille liquide
1/2 cuillère à café de levure chimique
60 g de baies de Goji La Compagnie des Sens
50 g de pépites de chocolat blanc
Faire fondre le beurre. Réserver.
Dans un saladier, mélanger l’œuf avec les sucres et la vanille.
Ajouter la farine et la levure.
Ajouter ensuite le beurre fondu.
Mélanger bien le tout.
Finir en incorporant les baies de Goji et les pépites de chocolat blanc.
Réserver au frais au moins 1/2 heure au frais.
Prélever des boules de pâte, les déposer sur une plaque allant au four.
Les aplatir un peu avec le dos d’une fourchette.
Enfourner pour 10 min à 190°C.
Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.
j’espère pouvoir les tester, merci !