En surfant par hasard sur le net, je suis tombée sur la recette des de Gridelle.

Et j’ai eu envie de suite de les réaliser en étant persuadée qu’il me restait un sachet de cranberries dans mon placard, mais non, c’était des baies de Goji, donc tant pis j’ai quand même réalisé ces cookies avec mes baies de Goji et du coup tant mieux, mon chéri n’en avait jamais goûté et a adoré cela.

 

Cookies au chocolat blanc et aux baies de Goji.jpg

J’ai souvent tendance à confondre ces 2 baies, c’est vrai que les cranberries et les baies de goji font toutes les 2 parties de la famille des superfruits.

Les superfruits sont très à la mode en ce moment car ils sont riches en vitamines et en antioxydants et sont d’ailleurs consommées en Asie pour leurs vertus médicinales.

Les baies de goji ont une saveur légèrement sucrée, acidulée.

 

Pour une vingtaine de cookies :

200 g de farine

1 œuf

110 g de beurre

40 g de sucre roux

40 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de vanille liquide

1/2 cuillère à café de levure chimique

50 g de pépites de chocolat blanc

60 g de baies de Goji La Compagnie des Sens

baies de goki.jpg

                     COMMANDER ICI

 

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 saladier en verre Pyrex

COMMANDER ICI

saladier

COMMANDER ICI

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

Faire fondre le beurre. Réserver.

 

Dans un saladier, mélanger l’œuf avec les sucres et la vanille.

Ajouter la farine et la levure.

Ajouter ensuite le beurre fondu.

Mélanger bien le tout.

Finir en incorporant les baies de Goji et les pépites de chocolat blanc.

 

Réserver au frais au moins 1/2 heure au frais.

 

Prélever des boules de pâte, les déposer sur une plaque allant au four.

Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone
:



                               COMMANDER ICI

Les aplatir un peu avec le dos d’une fourchette.

 

Enfourner pour 10 minutes à 190°C.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous aussi sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.


 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

1 Comments on “Cookies au chocolat blanc et aux baies de Goji”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :