Baobab curd
Et voici une crème excellente !
Ma famille se battait pour la manger à la p’tite cuillère !
Mais j’ai réussi à en garder un peu pour pouvoir en garnir un gâteau.
Le baobab est reconnu pour ses nombreuses vertus, il a une forte teneur en Calcium, Vitamine C et fibres, vitamine B et des acides aminés.
Il est considéré comme un fortifiant et est recommandé pour garder forme et vitalité !
Et pour ceux qui se pose la question : cela a un goût un peu acidulé fruité et c’est vraiment un produit à goûter au moins 1 fois dans sa vie !
Y délayer la maïzena et ajouter le sucre.
Faire chauffer sur feu doux.
Dans un bol, battre les oeufs et hors du feu, les ajouter au mélange jus de fruit/sucre.
Remettre sur le feu et faire épaissir doucement en mélangeant bien.
Mixer le tout si besoin.
Laisser refroidir.
Réserver au frais jusqu’au moment de déguster (la crème va s’épaissir un peu).
J’ai utilisé ce baobab curd pour en garnir un gâteau : un gâteau au chocolat blanc et au baobab :
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quand je retournerai au Sénégal, j’imprimerai cette recette pour la donner à une cuisinière chère à mon cœur, Nabou pour ne pas la nommer !
Oh comme c’est original, cela doit être un régal
Merci pour ton idée
Belle soirée
Bises
encore faut-il trouver cet excellent jus !