FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Il me restait des crêpes du petit déjeuner de ma fille et des poires s’ennuyaient dans la corbeille à fruits, j’ai donc eu l’idée d’en faire des makis sucrés.
Ces makis sont simples à faire mais nous les avons adoré !
Pour 1 assiette de makis :
2 crêpes
1 poire
1 cuillère à café de jus de citron
Pour la ganache au chocolat praliné :
50 g de chocolat praliné
50 g de crème fraîche liquide
5 g de beurre
Réaliser la ganache au chocolat praliné :
Dans un petit saladier, faire fondre le chocolat praliné coupé en morceaux avec la crème fraîche et le beurre au micro-ondes.
Mélanger bien.
Réserver à température ambiante.
Éplucher et couper en tout petits dés la poire (en enlevant le cœur) et les mettre dans un bol, les arroser d’un petit trait de jus de citron et mélanger bien.
Réserver.
Sur les crêpes, étaler de la ganache au chocolat.
Disposer les poires dessus.
Rouler la crêpe sur elle-même.
L’envelopper de film alimentaire en serrant bien et placer 1 h au frais.
Dé-filmer, enlever les 2 extrémités de la crêpe.
Couper la crêpe en tronçons.
Décorer si vous le désirez de vermicelles en chocolat et/ou colorés dessus et les déposer sur une assiette.
Déguster aussitôt.
Livres recommandés :
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
très bonne idée !