Fin de mois difficile grrrrrrrr…..

Et plus beaucoup de lait en stock….

Et mes fifilles et belles-fifilles qui me réclament des crêpes pour le petit-déjeuner…

J’ai donc surfé sur le net et testé cette recette de crêpes à l’eau.

C’est bluffant, si on ne le sait pas, on ne peut pas deviner qu’il n’y a pas de lait.

Crêpes sans laitCrêpes sans lait2

J’ai trouvé la recette sur le site Marmiton.

 

Ingrédients :

3 œufs

400 ml d’eau

250 g de farine

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

1 pincée de sel

Ustensiles/accessoires recommandés :
  • 1 spatule
  • 1 louche

 

Dans un saladier, mettre la farine avec le sel et le sucre.

Faire un puits au milieu et y verser les œufs légèrement battus à la fourchette.

Ajouter la farine puis l’eau petit à petit en fouettant avec un batteur électrique jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et sans grumeaux.

Ajouter ensuite l’huile de tournesol, mélanger bien.

 

Faire cuire les crêpes comme habituellement.

 

Servir les crêpes chaudes accompagnées de nutella, confiture, sucre glace ou autres…

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

1 Comments on “Crêpes à l’eau « spécial fin de mois » (sans lait)”

  1. Elles sont légères et délicieuses. Parfois je remplace par de l’eau pétillante. Elles sont aussi très légères.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :