Il me restait un pot de lait concentré non sucré et j’ai voulu tenter de faire des crêpes avec, cela les rend plus moelleuses que les crêpes classiques, je vous conseille toutefois de faire des crêpes un peu plus épaisses qu’habituellement.

DSCF5419

Ingrédients :

300 g de farine

3 œufs

410 g de lait concentré non sucré

240 g de lait demi-écrémé

2 cuillères à soupe de sucre cassonade

1 pincée de sel

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 louche
8,95€ sur Amazon

1 batteur électrique
24,99€ sur Amazon

1 Poêle à crêpes
17,99€ sur Amazon

1 saladier (lot de 3)
22,25€ sur Amazon

 

Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

A l’aide d’un batteur électrique, fouetter le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Laisser reposer la pâte au moins 1 h à température ambiante.

 

Faire cuire les crêpes comme habituellement.

 

Servir les crêpes chaudes accompagnées de nutella, confiture, sucre glace ou autres…

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :