Il me restait un pot de lait concentré non sucré et j’ai voulu tenter de faire des crêpes avec, cela les rend plus moelleuses que les crêpes classiques, je vous conseille toutefois de faire des crêpes un peu plus épaisses qu’habituellement.

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Ingrédients :

300 g de farine

3 œufs

410 g de lait concentré non sucré

240 g de lait demi-écrémé

2 cuillères à soupe de sucre cassonade

1 pincée de sel

Ustensiles/accessoires recommandés :

saladier : COMMANDER ICI

batteur électrique ICI

louche : COMMANDER ICI

spatule à crêpes COMMANDER ICI

crêpière : COMMANDER ICI

crêpière électrique COMMANDER

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

A l’aide d’un batteur électrique, fouetter le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Laisser reposer la pâte au moins 1 h à température ambiante.

 

Faire cuire les crêpes comme habituellement.

 

Servir les crêpes chaudes accompagnées de nutella, confiture, sucre glace ou autres…

 

 

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