On en déguste très souvent des crêpes pour le petit-déjeuner.

Ce jour-là, je n’avais presque plus de lait, du coup je l’ai remplacé en grande partie par du fromage blanc..

DSCF8349DSCF8357

Pour environ 15 crêpes :

100 g de beurre

400 g de fromage blanc

8 œufs

200 g de farine

8 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

1 sachet de levure chimique

4 cuillères à soupe de sucre cassonade

1 gousse de vanille

Ustensiles/accessoires recommandés :

  • 1 spatule
  • 1 louche

 

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le lait et les œufs.
Ajouter les sucres, la farine, la levure, le beurre fondu et les grains de la gousse de vanille fendue en 2.

 

Mélanger à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Faire cuire les crêpes comme habituellement.

 

Servir les crêpes chaudes accompagnées de nutella, confiture, sucre glace ou autres…

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Pâte à tartiner choco-banane.jpg                    PÂTE A TARTINER CHOCO-BANANE

 

Pâte à Tartiner au Brownie.jpg                    PÂTE A TARTINER AU BROWNIE

 

Sauce chocolat express                    SAUCE CHOCOLAT EXPRESS

 

Pâte à tartiner aux fruits secs et à la banane.jpg                    PÂTE A TARTINER AUX FRUITS SECS ET A LA BANANE

 

Crêpes bretonnes.jpg           CRÊPES BRETONNES

 

Crêpes 4,3,2,1...Sautez.jpg                 CRÊPES « 4,3,2,1…SAUTEZ »

 

crc3aapes-bretonnes-au-cidre-au-miel.jpg                CRÊPES BRETONNES AU CIDRE ET AU MIEL

 

Crêpes Mémé Jo.jpg

CRÊPES MÉMÉ JO

 

Si nos recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :