On en déguste très souvent des crêpes pour le petit-déjeuner.

Ce jour-là, je n’avais presque plus de lait, du coup je l’ai remplacé en grande partie par du fromage blanc..

 

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Pour environ 15 crêpes :

100 g de beurre

400 g de fromage blanc

8 œufs

200 g de farine

8 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

1 sachet de levure chimique

4 cuillères à soupe de sucre cassonade

1 gousse de vanille

Ustensiles/accessoires recommandés :

saladier : COMMANDER ICI

batteur électrique ICI

louche : COMMANDER ICI

spatule à crêpes COMMANDER ICI

crêpière : COMMANDER ICI

crêpière électrique COMMANDER

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le lait et les œufs.
Ajouter les sucres, la farine, la levure, le beurre fondu et les grains de la gousse de vanille fendue en 2.

 

Mélanger à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Faire cuire les crêpes comme habituellement.

 

Servir les crêpes chaudes accompagnées de nutella, confiture, sucre glace ou autres…

 

 

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