En plus, j’aime trop l’association courgette et chèvre…

J’ai chipé cette recette à Alaro du blog 
2
 

Soupe de courgette et chèvre2

Ingrédients :

4 courgettes moyennes (jaunes pour moi)

100 g de bûche de chèvre

1 l de bouillon de volaille

1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide

1 oignon 

1 cuillère à café d’ail semoule

1 petite cuillère à soupe de farine

beurre

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 couteau

COMMANDER ICI

1 cocotte

COMMANDER ICI

mixeur plongeant

COMMANDER ICI

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

Peler l’oignon.

Couper les courgettes et l’oignon en morceaux.

 

Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre et y faire revenir l’oignon.
Ajouter ensuite les morceaux de courgettes et faire revenir le tout pendant quelques minutes.
Ajouter la farine et mélanger bien.

Saler et poivrer.


Verser le bouillon et faire cuire pendant 15 à 20 minutes.

 

Couper la bûche de chèvre en morceaux.

Les ajouter dans la cocotte hors du feu ainsi que la crème.


Mixer bien la soupe et ajuster l’assaisonnement si besoin.


Servir aussitôt.

 

Si vous aimez ces recettes, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :