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1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE
(la saison, comment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits,
comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.
Publié le 31 janvier 2020 par Virginie Auclair

Ingrédients :
4 courgettes moyennes (jaunes pour moi)
100 g de bûche de chèvre
bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
1 oignon
1 cuillère à café d’ail semoule
1 petite cuillère à soupe de farine
beurre ou huile d’olive
sel, poivre
AVEC THERMOMIX
Peler l’oignon.
Couper les courgettes en morceaux.
Dans la cuve du Thermomix, mettre l’oignon coupé en 4.
Mixer 5 secondes/vitesse 5.
Racler les parois du bol.
Ajouter l’huile d’olive et faire rissoler 3 minutes/100°C/vitesse 2.
Ajouter ensuite les morceaux de courgettes.
Programmer 3 minutes/100°C/vitesse 2.
Ajouter la farine, saler et poivrer.
Verser 600 ml de bouillon.
Programmer 15 minutes/100°C/vitesse 1,5.
Couper la bûche de chèvre en morceaux.
Les ajouter dans le bol du Thermomix ainsi que la crème.
Mixer 30 secondes/vitesse 9.
Servir aussitôt.
SANS THERMOMIX
Peler l’oignon.
Couper les courgettes et l’oignon en morceaux.
Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre et y faire revenir l’oignon.
Ajouter ensuite les morceaux de courgettes et faire revenir le tout pendant quelques minutes.
Ajouter la farine et mélanger bien.
Saler et poivrer.
Verser 1 L de bouillon et faire cuire pendant 15 à 20 minutes.
Couper la bûche de chèvre en morceaux.
Les ajouter dans la cocotte hors du feu ainsi que la crème.
Mixer bien la soupe et ajuster l’assaisonnement si besoin.
Servir aussitôt.
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Catégorie: b. Velouté, soupe... Mots-clés : ail semoule, bûche de chèvre, bouillon de volaille, courgette, courgette jaune, oignon, soupe, thermomix, velouté