En plus, j’aime trop l’association courgette et chèvre…

 
J’ai chipé cette recette à Alaro du blog 
 
Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 
1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE
(la saisoncomment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits
comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.
 
 
 
 
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Soupe de courgette et chèvre2

Ingrédients :

4 courgettes moyennes (jaunes pour moi)

100 g de bûche de chèvre

bouillon de volaille

1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide

1 oignon 

1 cuillère à café d’ail semoule

1 petite cuillère à soupe de farine

beurre ou huile d’olive

sel, poivre

 

 

AVEC THERMOMIX

Peler l’oignon.

Couper les courgettes en morceaux.

 

Dans la cuve du Thermomix, mettre l’oignon coupé en 4.

Mixer 5 secondes/vitesse 5

Racler les parois du bol. 

 

Ajouter l’huile d’olive et faire rissoler 3 minutes/100°C/vitesse 2.


Ajouter ensuite les morceaux de courgettes.

Programmer 3 minutes/100°C/vitesse 2


Ajouter la farine, saler et poivrer.

Verser 600 ml de bouillon.

Programmer 15 minutes/100°C/vitesse 1,5.

 

Couper la bûche de chèvre en morceaux.

Les ajouter dans le bol du Thermomix ainsi que la crème.

Mixer 30 secondes/vitesse 9

 

Servir aussitôt.

 

 

SANS THERMOMIX

Peler l’oignon.

Couper les courgettes et l’oignon en morceaux.

 

Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre et y faire revenir l’oignon.

Ajouter ensuite les morceaux de courgettes et faire revenir le tout pendant quelques minutes.

Ajouter la farine et mélanger bien.

Saler et poivrer.

 

Verser 1 L de bouillon et faire cuire pendant 15 à 20 minutes.

 

Couper la bûche de chèvre en morceaux.

Les ajouter dans la cocotte hors du feu ainsi que la crème.

 

Mixer bien la soupe et ajuster l’assaisonnement si besoin.

 

Servir aussitôt.

 

 

 

 

 

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