En plus, j’aime trop l’association courgette et chèvre…

J’ai chipé cette recette à Alaro du blog 
2
 

Soupe de courgette et chèvre2

Ingrédients :

4 courgettes moyennes (jaunes pour moi)

100 g de bûche de chèvre

1 l de bouillon de volaille

1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide

1 oignon 

1 cuillère à café d’ail semoule

1 petite cuillère à soupe de farine

beurre

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Peler l’oignon.

Couper les courgettes et l’oignon en morceaux.

 

Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre et y faire revenir l’oignon.
Ajouter ensuite les morceaux de courgettes et faire revenir le tout pendant quelques minutes.
Ajouter la farine et mélanger bien.

Saler et poivrer.


Verser le bouillon et faire cuire pendant 15 à 20 minutes.

 

Couper la bûche de chèvre en morceaux.

Les ajouter dans la cocotte hors du feu ainsi que la crème.


Mixer bien la soupe et ajuster l’assaisonnement si besoin.


Servir aussitôt.

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :