C’est la toute première fois que je goûtais à un gaspacho !

Je ne sais pas pourquoi mais l’idée de manger une soupe froide me rebutait !

J’avais tord finalement, car c’est bien bon et quand il fait chaud, c’est agréable de déguster une soupe froide…

 

Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 
1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE
(la saisoncomment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits
comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.

 

 

Pour environ 8 personnes :

1 morceau (environ 1 kg 300) d’une grosse courgette du jardin

1 oignon

2 tomates

bouillon de légumes

1 cuillère à café généreuse d’épices CAJUN (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/3ljDeoi)

huile d’olive

sel, poivre

 

 

AVEC THERMOMIX

Peler l’oignon et le couper en 4.

 

Éplucher la courgette (la peau de la mienne était très dure) et enlever les pépins.

La couper en dés.

 

Mettre l’oignon dans le bol du Thermomix.

Mixer 5 secondes/vitesse 5

Racler les parois du bol.

Ajouter l’huile d’olive et faire rissoler 3 minutes/100°C/vitesse 2.

 

Ajouter les dés de courgette.

Programmer 3 minutes/100°C/vitesse 2

Saler légèrement et poivrer.

 

Verser 400 ml de bouillon de légumes.

Ajouter les tomates coupées en morceaux.

Programmer 10 minutes/100°C/vitesse 1,5.

 

Saupoudrer d’épices CAJUN.

 

Laisser refroidir.

 

Mixer 30 secondes/vitesse 9

 

Réserver au frais jusqu’au moment de le déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Peler et émincer l’oignon.

 

Éplucher la courgette (la peau de la mienne était très dure) et enlever les pépins.

La couper en dés.

 

Faire revenir l’oignon et les dés de courgettes dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.

 

Verser 500 ml de bouillon de légumes.

Ajouter les tomates coupées en morceaux.

Porter à ébullition et faire mijoter le tout sur feu moyen pendant 10 minutes (les courgettes doivent être tendres).

 

Saupoudrer d’épices CAJUN.

Saler et poivrer.

 

Laisser refroidir.

 

Mixer finement le tout.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de le déguster.

 
 
 
 

 

 

 

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