C’est la toute première fois que je goûtais à un gaspacho !

Je ne sais pas pourquoi mais l’idée de manger une soupe froide me rebutait !

J’avais tord finalement, car c’est bien bon et quand il fait chaud, c’est agréable de déguster une soupe froide…

 

 

Pour environ 8 personnes :

1 morceau (environ 1 kg 300) d’une grosse courgette du jardin

1 oignon

2 tomates

500 ml de bouillon de légumes

1 cuillère à café généreuse d’épices CAJUN (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/3ljDeoi)

huile d’olive

Ustensiles/accessoires :

1 couteau

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1 cocotte

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mixeur plongeant

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

Émincer l’oignon.

 

Éplucher la courgette (la peau de la mienne était très dure) et enlever les pépins.

 

La couper en dés.

Faire revenir l’oignon et les dés de courgettes dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.

Verser le bouillon de légumes.

Ajouter les tomates coupées en morceaux.

 

Porter à ébullition et faire mijoter le tout sur feu moyen pendant 10 minutes (les courgettes doivent être tendres).

Saupoudrer d’épices CAJUN.

Laisser refroidir.

 

Mixer finement le tout.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de le déguster.

 

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