Ce houmous a eu beaucoup de succès chez moi !

C’est une recette végétarienne et originale !

Houmous de flageolets verts ( recette Veggie )3Houmous de flageolets verts ( recette Veggie )4

Pour 8 personnes :

160 g de flageolets verts Sabarot (disponible ici : https://amzn.to/2NoNbzB)

1 cuillère à café de Tahin (crème de sésame)

2 cuillères à soupe de jus de citron

huile d’olive (quantité en fonction de la texture souhaitée)

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café d’ail en poudre

sel

 
Laisser tremper les flageolets dans un grand volume d’eau froide pendant 12h.
Faire cuire pendant 90 min les flageolets dans une casserole d’eau bouillante.
Bien les égoutter et les mettre dans un mixeur.
Ajouter le tahin, le jus de citron, l’ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l’huile d’olive petit à petit jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse.
Servir bien frais.

1 Comments on “Houmous de flageolets verts (recette Veggie)”

  1. Houmous de Flageolets, ça ne veut rien dire ! Purée de flageolets c’est possible …
    Mais le nom Houmous et un mot arabe qui veut dire Pois-chiches en français …
    et la célèbre houmous libanais c’est simplement une recette de purée de pois-chiche ….

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :