Ces verrines sont excellentes et elles sont encore meilleures le lendemain.

Verrine tiramisu aux crêpes, poires et chocolat

Pour 6 verrines :

3 crêpes

2 poires bien mûres

Pour la crème de mascarpone :

250 g de mascarpone

3 œufs

50 g de sucre cassonade

Pour la ganache au chocolat noir :

80 g de chocolat noir

100 g de crème fraîche liquide

10 g de beurre

Ustensiles/accessoires recommandés :

  • des belles verrines
  • 1 casserole et 1 petit saladier pour faire fondre le chocolat au bain-marie

 

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite le mascarpone et fouetter pour obtenir une crème onctueuse.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer ensuite délicatement les blancs au mélange mascarpone, jaune d’œufs et sucre. Réserver au frais.

 

Réaliser la ganache au chocolat noir :

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir cassé en morceaux avec la crème fraîche et le beurre.

Mélanger jusqu’à obtenir une ganache bien lisse.

 

Éplucher les poires et les couper en dés.

 

Montage des verrines :

Au fond des verrines, mettre des dés de poires, puis une petite cuillère à soupe de ganache au chocolat noir.

Mettre quelques morceaux de crêpes.

Verser un peu de crème de mascarpone.

Renouveler une nouvelle fois l’opération en terminant par une couche de crème de mascarpone.

 

Réserver au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.

 

Nos coups de cœur :

 

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4 Comments on “Verrines tiramisu aux crêpes, poires et chocolat”

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