Ragoût à la viande de bœuf aux poivrons et paprika

Ce plat mijoté est très parfumé et le mieux c’est de consommer le même vin que celui qui aura servi à faire la sauce.

Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le site Recettes & Terroirs.

Ragoût à la viande de boeuf aux poivrons et paprika2 (2).jpg

 

Pour 4 personnes :

1 kg de bœuf bourguignon

3 poivrons (1 vert, 1 jaune, 1 rouge)

3 carottes

3 tomates

3 gros oignons

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 piment rouge

3 cuillères à soupe de paprika

1 bouteille de vin rouge

2 cuillères à soupe de farine

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

 

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Couper le bœuf en cubes de 2 cm x 2 cm.
Couper les poivrons en morceaux.
Émincer les oignons finement.
Faire revenir les oignons dans une cocotte dans l’huile d’olive.
Ajouter le bœuf et faire dorer la viande.
Ajouter la farine et mélanger bien.
Ajouter alors les poivrons, les tomates coupées en morceaux et les carottes.
Saupoudrer de paprika, rajouter l’ail, le piment entier et mouiller avec le vin.
Laisser cuire 4 heures sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.

C’est encore mieux de cuire ce ragoût la veille et le réchauffer le jour même.

Accompagner ce plat de grosses pâtes.

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