C’est une recette de famille, elle me vient de mon ex mari par sa mère qu’elle a elle-même eu de sa mère (qu’on appelle mémé Jo).

 

Cette recette m’a faite une dizaine de crêpes (elles sont un peu plus épaisses avec la présence de levure dans la pâte).

 

Ingrédients :

250 g de farine

60 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

œufs

1/2 litre de lait demi-écrémé

3 cuillères à soupe d’huile de tournesol

1/2 sachet de levure chimique

rhum (quantité en fonction des goûts)

Ustensiles/accessoires :

saladier : COMMANDER ICI

fouet : COMMANDER ICI

louche : COMMANDER ICI

spatule à crêpes COMMANDER ICI

crêpière : COMMANDER ICI

crêpière électrique COMMANDER

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

Dans un saladier, bien mélanger avec un fouet tous les ingrédients pour en faire une pâte à crêpe.

 

Faire cuire les crêpes comme habituellement.

 

Déguster ces crêpes chaudes avec du sucre glace, de la pâte à tartiner ou de la confiture.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

4 Comments on “Crêpes Mémé Jo”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :