C’est une recette de famille, elle me vient de mon ex mari par sa mère qu’elle a elle-même eu de sa mère (qu’on appelle mémé Jo).

Crêpes Mémé Jo.jpg

Cette recette m’a faite une dizaine de crêpes (elles sont un peu plus épaisses avec la présence de levure dans la pâte).

 

Ingrédients :

250 g de farine

60 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

œufs

1/2 litre de lait demi-écrémé

3 cuillères à soupe d’huile de tournesol

1/2 sachet de levure chimique

rhum (quantité en fonction des goûts)

Ustensiles/accessoires :

  • 1 spatule et 1 louche

 

Dans un saladier, bien mélanger avec un fouet tous les ingrédients pour en faire une pâte à crêpe.

 

Faire cuire les crêpes comme habituellement.

 

Déguster ces crêpes chaudes avec du sucre glace, de la pâte à tartiner ou de la confiture.

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

4 Comments on “Crêpes Mémé Jo”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :