Voici un plat délicieux : du porc qui mijote longuement dans du bouillon de légumes avec des petits morceaux de carottes, de l’oignon, de l’ail et du persil et avec une touche de crème fraîche à la fin…  miam !

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Pour 4 personnes environ :

500 g de sauté de porc

280 g de carottes

500 ml de bouillon de légumes (500 ml d’eau + 1 cube de bouillon de légumes)

1 oignon

1 cuillère à soupe d’ail en poudre

1 petite poignée de persil frais

20 cl de crème fraîche liquide

huile d’olive

sel, poivre

 

 

Dans une cocotte, faire bien dorer les morceaux de viande dans un peu d’huile d’olive, ajouter l’oignon émincé finement.

Mettre la poignée de persil ciselé et l’ail.

Saler, poivrer.

 

Ajouter également les carottes épluchées et coupées en morceaux très petits.

 

Verser le bouillon de légumes et faire chauffer 30 min sur feu moyen, en mélangeant de temps en temps (il ne doit presque plus y avoir de liquide).

 

A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes (jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée).

 

Servir aussitôt, accompagné de pâtes.

 

Je propose cette recette à Claudine pour son site Cuisinons de saison avec les carottes.

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2 Comments on “Sauté de porc aux carottes à l’ail et au persil”

  1. Super virginie ! Ce plat m’a l’air fameux avec ce plat de pâtes cette bonne sauce et ces petites carottes ! je suis heureuse de l’inscrire sur cuisinons de saison merci beaucoup !

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