Crémeux de Carambar (d’Anne Sophie Pic)
J’ai chipé cette recette au blog Paruline en cuisine et j’ai bien eu raison de la faire car cette crème est un délice et nous nous sommes régalés avec cette crème tartinée sur des crêpes.
8 carambars
200 ml de lait demi-écrémé
2 œufs
20 g de Maïzena
40 g de sucre en poudre
100 g de beurre
Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter les carambars et les laisser fondre tout doucement sur feu doux.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la maïzena et mélanger bien le tout.
Verser le lait infusé aux carambars sur le mélange oeuf/sucre/maïzena.
Reverser le tout dans la casserole et faire cuire sur feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe (comme une crème anglaise).
Retirer du feu et laisser refroidir.
Ajouter alors le beurre froid coupé en petits morceaux et mixer à l’aide d’un fouet électrique afin d’obtenir une crème très onctueuse (type crème au beurre).
Réserver au frais pendant une petite heure avant de pouvoir déguster.
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Une chouette gourmandise à tester sur des crêpes !
sur des crêpes ça doit être fameux !