J’ai mis beaucoup de colorant dans ma pâte à crêpes afin de faire un gâteau de crêpes arc-en-ciel à la crème pâtissière.

Pour les manger telles quelles, je vous conseille de mettre moins de colorant.

 

Je me suis inspirée des Crêpes Party de ma copinaute Les Délices de Sandstyle.

 

 

Pour 6 crêpes natures + 12 crêpes colorées :   
5 œufs
450 g de farine
1 pincée de sel
1 L de lait demi-écrémé
60 g de sucre en poudre
4 cas d’huile de tournesol
rhum (quantité en fonction des goûts)

différents colorants alimentaires (j’utilise du colorant en gel Wilton)

 

Je m’en sers énormément des colorants en gel : 
pour colorer mes pâtes à gâteaux (Rainbow Cake), le chocolat blanc, 
la pâte à sucre…



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Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, ajouter la moitié de la farine et la pincée de sel puis mélanger.

 

Ajouter la moitié du lait, continuer de mélanger au fouet (pour qu’il n’y ai pas de grumeaux) .

 

Remettre la dernière moitié de farine et fouetter à nouveau.

 

Ajouter le reste du lait, l’huile puis incorporer y le rhum.

 

Mélanger bien jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Mettre 2 louches de pâte dans 6 bols (garder le reste de la pâte nature) et y mettre une pointe de colorant dans chacun.

 

Mettre une crêpière à chauffer.

 

J'utilise la poêle à crêpes Tefal 28 cm :


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Dès qu’elle est chaude, la graisser et ensuite verser une louche de préparation et cuire les crêpes des deux côtés (attention à ne pas les faire trop cuire, sinon elles se colorent en marron).

 

Déguster aussitôt accompagnées de sucre, Nutella ou confiture…

 

 

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1 Comments on “Crêpes arc-en-ciel”

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