Crêpes arc-en-ciel

 

J’ai mis beaucoup de colorant dans ma pâte à crêpes afin de faire un gâteau de crêpes arc-en-ciel à la crème pâtissière.

Pour les manger telles quelles, je vous conseille de mettre moins de colorant.

Je me suis inspirée des Crêpes Party de ma copinaute Les Délices de Sandstyle.

 

Pour 6 crêpes natures + 12 crêpes colorées :   
5 œufs
450 g de farine
1 pincée de sel
1 L de lait demi-écrémé
60 g de sucre en poudre
4 cas d’huile de tournesol
rhum (quantité en fonction des goûts)

différents colorants alimentaires (j’utilise du colorant en gel Wilton)

 

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, ajouter la moitié de la farine et la pincée de sel puis mélanger.

Ajouter la moitié du lait, continuer de mélanger au fouet (pour qu’il n’y ai pas de grumeaux) .

Remettre la dernière moitié de farine et fouetter à nouveau.

Ajouter le reste du lait, l’huile puis incorporer y le rhum.

Mélanger bien jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Mettre 2 louches de pâte dans 6 bols (garder le reste de la pâte nature) et y mettre une pointe de colorant dans chacun.
Mettre une crêpière à chauffer .

Dès qu’elle est chaude, la graisser et ensuite verser une louche de préparation et cuire les crêpes des deux côtés (attention à ne pas les faire trop cuire, sinon elles se colorent en marron).

Déguster aussitôt accompagnées de sucre, Nutella ou confiture…

 

 

 

Un commentaire sur “Crêpes arc-en-ciel

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :