Crêpes au thé aux agrumes
2 cuillères à café de thé vert
1 orange non traitée
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
10 g de beurre
250 g de farine
30 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 œufs
1/2 l de lait demi-écrémé
Faire bouillir le lait et y faire infuser le thé pendant 30 mn à couvert.
Laver l’orange en la brossant, râper finement son zeste et le faire blanchir 1 minute à l’eau bouillante.
Bien égoutter.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter les zestes.
Les saupoudrer de sucre en poudre et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
Mettre la farine, le sucre, le sel, le lait et les oeufs dans un saladier et les zestes ainsi que le jus de l’orange et mixer avec le mixeur plongeant (il doit rester des morceaux de zeste dans la pâte).
Laisser reposer la pâte 30 mn.
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tu te lâches sur les crêpes ! j’aime beaucoup l’idée du thé ! j’en une sacré collection chez moi, il faut que je fasse un essai !