Voici une crème pâtissière délicieusement parfumée…

Vous pouvez vous en servir pour garnir vos choux, une génoise…ou tout simplement la déguster à la petite cuillère.

 

 

Ingrédients :

3 jaunes d’œufs

80 g de sucre en poudre

40 g de farine

50 cl de lait entier

100 g de pralines roses

 

 

Mixer finement les pralines roses afin d’en faire une poudre.

Réserver.

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait.

 

Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse.

Ajouter la farine et la poudre de pralines roses et mélanger bien.

 

Verser le lait chaud petit à petit en mélangeant sans s’arrêter.

 

Reverser le tout dans la casserole puis faire épaissir en fouettant sans arrêt jusqu’à ce que la crème épaississe.

 

Hors du feu, continuer à bien fouetter.

Laisser tiédir puis placer au frais jusqu’au moment de la déguster ou de s’en servir.

 

 

 

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2 Comments on “Crème pâtissière aux pralines roses”

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