Voici une recette toute simple et la chantilly est onctueuse et goûteuse et a une très bonne tenue !
Le secret de la levée d’une chantilly, c’est que les ustensiles et la crème doivent être bien froids (je place le tout pendant 30 min au congélateur).
Pour 5/6 personnes :
15 cl de crème liquide entière 30%
160 g de mascarpone
2 sachets de sucre vanillé
pour plus de saveur, vous pouvez rajouter quelques gouttes d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)
Verser la crème fraîche dans un saladier et mixer avec le batteur électrique jusqu’à ce que cela ait la consistance d’une chantilly.
Ajouter le sucre vanillé et battre 2 min.
Ajouter le mascarpone (et éventuellement l’arôme vanille) et mixer jusqu’à ce que la chantilly soit bien homogène.
Utiliser immédiatement ou conserver au frais.
je prends une cuillère et j’arrive !