Je vous propose aujourd’hui une recette utilisant des abats que l’on n’a pas forcément l’habitude de cuisiner …des cœurs de canards !
Je dis toujours que je ne suis pas difficile, que j’aime tout… sauf les abats…..
J’ai goûté ici pour la première fois à des cœurs de canard et ça a été une découverte bien gourmande en effet les cœurs de canards sont une viande très fine et vraiment extra à manger !
Et en plus, ça change vraiment de l’ordinaire !
Et ce plat est très rapide et facile à réaliser.
Le cœur de canard est très tendre, il faut juste faire attention de ne pas le cuire de trop sinon il durcit.
N’hésitez pas à vérifier la cuisson en goûtant pour être sûr!
Pour 2 personnes (compter 3/4 cœurs de canards par personne) :
Cœurs frais de canard du Gers x 6 de mon partenaire Esprit Foie Gras
1 oignon
1/2 petit bouquet de persil
1 cuillère à soupe d’ail en poudre
5 cl de vin blanc
1 noix de beurre
1 cuillère à café d’huile de tournesol
sel, poivre
Couper les cœurs de canard en 4 et retirer les caillots de sang s’il y en a.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec l’huile, y mettre les cœurs coupés en 4 et faire cuire sur feu assez vif jusqu’à ce que les cœurs soient dorés.
Ajouter l’oignon émincé finement et faire revenir sur feu moyen jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Saupoudrer de persil finement ciselé et d’ail, saler, poivrer , mélanger bien et laisser cuire encore 1 min.
Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser frémir le tout sur feu doux pendant encore quelques minutes.
Servir aussitôt avec en accompagnement des haricots ou du riz.
Alors moi je passe mon tour pour aujourd’hui Bonne journée bisous
Je ne connait pas j’ai jamais manger des cœurs de canard ces une découverte a essayer .
Je te souhaite un bon lundi et une bonne semaine .
moi j’adore !!! merci bisous bonne semaine
ici aussi on aime c’est bon rapide et pas cher