Nous avons adoré ces blinis, ils sont trop bons et bien parfumés !

 

Blinis de carottes au cumin

 

Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le livre Crêpes, blinis et pancakes de La popote des potes.

 

Pour une vingtaine de blinis :

200 g de carottes

25 cl de lait demi-écrémé

1 sachet de levure de boulangerie

1 cuillère à café d’ail en poudre

100 g de farine

œuf

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

huile 

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 éplucheur à légumes + 1 couteau

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1 saladier

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1 robot Multifonction

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1 poêle

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les mettre dans une casserole d’eau.

Couvrir et faire cuire 20 minutes sur feu fort.

Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.

Égoutter.

 

Mettre la levure dans un bol avec le lait tiède, remuer bien et laisser reposer 5 minutes.

 

Dans le bol d’un robot, mettre les carottes, la farine, l’œuf, le lait et l’ail et mixer bien le tout.

Ajouter ensuite le cumin et mixer à nouveau.

 

Verser le tout dans un saladier et couvrir d’un linge propre et laisser lever 30 minutes.

 

Huiler une grande poêle antiadhésive ( ou une poêle à pancakes si vous en avez une ) et faire des petits tas de pâte bien espacés pour qu’ils ne se rejoignent pas à la cuisson et faire cuire des 2 côtés.

 

Vous pouvez servir ces blinis natures avec des petites côtelettes d’agneau grillées par exemple ou à l’apéro, tartinés de fromage frais.

 

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1 Comments on “Blinis de carottes au cumin”

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