Cette crème est délicieuse et crémeuse.

Je me suis inspirée de la recette sur le site Le Journal des Femmes.

 

Crème pâtissière à la vanille.jpg

Pour 6 personnes :

Pour 1 L de crème pâtissière :

1/2 litre de lait demi-écrémé

50 g de farine ou de maïzena

80 g de sucre en poudre

5 jaunes d’œuf

1 gousse de vanille

 

 

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et mélanger bien.

Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Faire chauffer le reste du lait avec les grains de la gousse de vanille.
Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min), verser sur le mélange œufs/farine/sucre/lait. Mélanger bien puis reverser le tout dans la casserole et remettre sur feu doux.
Mélanger au fouet jusqu’à ébullition.
Stopper la cuisson, la crème aura alors bien épaissi.
Réserver au frais.

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