Voici ma façon de faire un navarin d’agneau.

Les légumes sont savoureux et la viande extrêmement tendre.

Navarin d'agneau.jpg

 

Pour 6 personnes :

1 kg d’agneau en morceaux mélangés : haut de gigot, collier, plat de côtes

1 petite boîte de conserve de petits pois

1 petite boîte de conserve de haricots verts

3 carottes

3 oignons

4 pommes de terre moyennes

4 grosses tomates

2 cuillères à café d’ail en poudre

1 cuillère à soupe de persil

1 cuillère à café de thym et 1 cuillère à café de laurier en poudre (ou un bouquet garni)

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

500 ml de bouillon de légumes

2 cuillères à soupe de farine

huile d’olive

sel, poivre

1 pincée de muscade

 

Faire revenir les morceaux d’agneau pendant 15 mn dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.

Saupoudrer de fariner et mélanger afin de.bien enrober la viande de farine.

Ajouter le bouillon de légumes, les tomates coupées en morceaux, l’ail ainsi que le laurier, le thym et le persil.

Saler et poivrer.

Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 45 mn.

 

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en dés et les faire pré-cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 mn.

Les égoutter et les mettre dans la cocotte ainsi que le concentré de tomate et poursuivre la cuisson 45 mn en mélangeant de temps en temps.

 

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

Les égoutter et les rajouter dans la cocotte ainsi que les haricots verts et les petits pois égouttés et poursuivre la cuisson 20 mn.

 

Servir aussitôt.

 

 

 

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