Cette ganache au chocolat noir est très simple et rapide à réaliser.
En plus, il n’y a que 3 ingrédients.
Vous pouvez vous en servir pour recouvrir un gâteau ou pour le garnir (je m’en sers énormément pour faire mes gâteaux en pâte à sucre).
Ingrédients (pour recouvrir un gâteau pour 6 à 8 personnes) :
80 g de chocolat noir
80 g de crème fraîche liquide
10 g de beurre
Accessoires/Matériels recommandés :
- 1 casserole
- 1 petit saladier
- 1 fouet Pâtissier Lèche Plat Intégré (dispo ici : https://amzn.to/2JW5Tv2)
.
Mettre le chocolat coupé en petits morceaux dans un saladier et faire fondre au bain-marie.
Dans une casserole, faire bouillir la crème et verser sur le chocolat fondu.
Ajouter le beurre.
Laisser reposer 5 minutes.
Mélanger bien, à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la ganache soit bien lisse.
Faire refroidir un peu jusqu’à ce que la ganache épaississe et ait la texture souhaitée.
Et voilà, c’est prêt, vous pouvez recouvrir votre gâteau de cette ganache.
Vos recettes sont faciles c’est sympathique
Merci beaucoup ! C’est très gentil !
Vraiment excellent simple a faire et super ganache merci pour votre recette