Cette ganache au chocolat noir est très simple et rapide à réaliser.

En plus, il n’y a que 3 ingrédients.

Vous pouvez vous en servir pour recouvrir un gâteau ou pour le garnir (je m’en sers énormément pour faire mes gâteaux en pâte à sucre).

Ganache au chocolat noir2Ganache au chocolat noirGanache au chocolat noir3

Ingrédients (pour recouvrir un gâteau pour 6 à 8 personnes) :

80 g de chocolat noir

80 g de crème fraîche liquide

10 g de beurre

Accessoires/Matériels recommandés :

fouet

.

 

 

 

Mettre le chocolat coupé en petits morceaux dans un saladier et faire fondre au bain-marie.

Dans une casserole, faire bouillir la crème et verser sur le chocolat fondu.

Ajouter le beurre.

Laisser reposer 5 minutes.

Mélanger bien, à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la ganache soit bien lisse.

 

Faire refroidir un peu jusqu’à ce que la ganache épaississe et ait la texture souhaitée.

 

Et voilà, c’est prêt, vous pouvez recouvrir votre gâteau de cette ganache.

3 Comments on “Ganache simple et rapide au chocolat noir”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :