J’adore faire des cake-pops pour mes nièces et neveux quand je les vois pour le goûter.

Ceux-ci, je les avais fait pour mon neveu Nathan (en 2014).

Cake pops Spiderman

Cake pops Spiderman (2)

 

150 g de gâteau (vous pouvez mettre des restants de gâteaux qui ont un peu séché)

150 g de Nutella

1 petite cuillère à soupe de confiture sans morceaux

 

chocolat noir

chocolat blanc

colorant alimentaire rouge

 

J'utilise les colorants en gel de la marque Wilton.

Colorant en Gel Bleu Roi Wilton 
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Colorant en Gel Rouge Wilton 
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Achetées par lot de plusieurs couleurs, les gels Wilton coûtent moins chers.


Vous pouvez en trouver ici : 

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Je m’en sers énormément des colorants en gel : 
pour colorer mes pâtes à gâteaux (rainbow cake), le chocolat blanc, 
la pâte à sucre…

Je recommande vraiment la marque Wilton 
car elle colore beaucoup, et donc est économique, 
on a moins besoin d’en mettre dans nos préparations…

 

Mettre le gâteau émietté, le Nutella et la confiture dans un saladier.

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Mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que cela soit bien homogène.

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Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (personnellement, je mets du chocolat noir coupé en morceaux dans un verre que je pose dans un bol d’eau bouillante et je laisse le chocolat fondre tranquillement).

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Pendant ce temps, avec la pâte, former des boules ovales afin de former la tête de Spiderman.

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Tremper les piques à brochette en bois dans le chocolat noir fondu,

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et les planter dans les boules ovales.

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Mettre au frais pendant au moins 1 h afin que cela durcisse.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

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Mettre du colorant alimentaire rouge afin de colorer le chocolat blanc.

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A l’aide d’une cuillère, déposer le chocolat coloré sur la boule de pâte ovale en tournant pour qu’il y en ait de partout.

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Faire couler l’excédent de chocolat puis les mettre au frais quelques minutes afin que le chocolat durcisse (je les mets comme ceci dans des verres bien espacés).

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Avec du chocolat blanc et à l’aide d’un cure-dent, dessiner les yeux.

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Puis faire le reste des détails (c’est-à-dire le contour des yeux et les toiles d’araignées) avec du chocolat noir fondu.

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Mettre au frais quelques instants avant de pouvoir les déguster.

 

 

 

 

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