FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (13 ans et 5 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (9 ans et 12 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires et aussi les activités créatives que l'on réalise avec nos 4 fifilles....
J’adore faire des cake-pops pour mes nièces et neveux quand je les vois pour le goûter.
Ceux-ci, je les avais fait pour mon neveu Nathan (en 2014).
150 g de gâteau (vous pouvez mettre des restants de gâteaux qui ont un peu séché)
150 g de Nutella
1 petite cuillère à soupe de confiture sans morceaux
chocolat noir
chocolat blanc
colorant alimentaire rouge
J'utilise les colorants en gel de la marque Wilton.
Colorant en Gel Bleu Roi Wilton
(disponible ici : https://amzn.to/2XzgJRl)
Colorant en Gel Rouge Wilton
(disponible ici : https://amzn.to/2G0cyTU)
Achetées par lot de plusieurs couleurs, les gels Wilton coûtent moins chers.
Vous pouvez en trouver ici :
Par 8 : https://amzn.to/2G25fLp
Par 12 : https://amzn.to/2YF08rPJe m’en sers énormément des colorants en gel :
pour colorer mes pâtes à gâteaux (rainbow cake), le chocolat blanc,
la pâte à sucre…
Je recommande vraiment la marque Wilton
car elle colore beaucoup, et donc est économique,
on a moins besoin d’en mettre dans nos préparations…
Mettre le gâteau émietté, le Nutella et la confiture dans un saladier.
Mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que cela soit bien homogène.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (personnellement, je mets du chocolat noir coupé en morceaux dans un verre que je pose dans un bol d’eau bouillante et je laisse le chocolat fondre tranquillement).
Pendant ce temps, avec la pâte, former des boules ovales afin de former la tête de Spiderman.
Tremper les piques à brochette en bois dans le chocolat noir fondu,
et les planter dans les boules ovales.
Mettre au frais pendant au moins 1 h afin que cela durcisse.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Mettre du colorant alimentaire rouge afin de colorer le chocolat blanc.
A l’aide d’une cuillère, déposer le chocolat coloré sur la boule de pâte ovale en tournant pour qu’il y en ait de partout.
Faire couler l’excédent de chocolat puis les mettre au frais quelques minutes afin que le chocolat durcisse (je les mets comme ceci dans des verres bien espacés).
Avec du chocolat blanc et à l’aide d’un cure-dent, dessiner les yeux.
Puis faire le reste des détails (c’est-à-dire le contour des yeux et les toiles d’araignées) avec du chocolat noir fondu.
Mettre au frais quelques instants avant de pouvoir les déguster.
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Cake pops Spiderman (DIY)
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Publié le 20 juillet 2019 par Virginie Auclair
J’adore faire des cake-pops pour mes nièces et neveux quand je les vois pour le goûter.
Ceux-ci, je les avais fait pour mon neveu Nathan (en 2014).
150 g de gâteau (vous pouvez mettre des restants de gâteaux qui ont un peu séché)
150 g de Nutella
1 petite cuillère à soupe de confiture sans morceaux
chocolat noir
chocolat blanc
colorant alimentaire rouge
Mettre le gâteau émietté, le Nutella et la confiture dans un saladier.
Mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que cela soit bien homogène.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (personnellement, je mets du chocolat noir coupé en morceaux dans un verre que je pose dans un bol d’eau bouillante et je laisse le chocolat fondre tranquillement).
Pendant ce temps, avec la pâte, former des boules ovales afin de former la tête de Spiderman.
Tremper les piques à brochette en bois dans le chocolat noir fondu,
et les planter dans les boules ovales.
Mettre au frais pendant au moins 1 h afin que cela durcisse.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Mettre du colorant alimentaire rouge afin de colorer le chocolat blanc.
A l’aide d’une cuillère, déposer le chocolat coloré sur la boule de pâte ovale en tournant pour qu’il y en ait de partout.
Faire couler l’excédent de chocolat puis les mettre au frais quelques minutes afin que le chocolat durcisse (je les mets comme ceci dans des verres bien espacés).
Avec du chocolat blanc et à l’aide d’un cure-dent, dessiner les yeux.
Puis faire le reste des détails (c’est-à-dire le contour des yeux et les toiles d’araignées) avec du chocolat noir fondu.
Mettre au frais quelques instants avant de pouvoir les déguster.
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Catégorie: j. Cakes pops, mug cakes, cupcakes... Mots-clés : cake pops, DIY, Spiderman
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