Je fais de temps en temps des mug cake, c’est facile à faire et ça permet de faire un dessert de dernière minute.

J’ai utilisé une huile d’olive parfumée à l’orange, et cela a parfumé très agréablement mon gâteau.

En plus, la saveur de l’orange se marie parfaitement avec le chocolat.

Mug cake au chocolat et à l'huile d'olive à l'orangeMug cake au chocolat et à l'huile d'olive à l'orange2

Pour un mug :

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré (style Van Houten)

1 œuf

1 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

2 cuillères à soupe d’Huile d’Olive Vierge à L’Orange Prisca Gourmet (disponible ici https://amzn.to/2JMqv8U)

huile d'olive à l'orange

 

Beurrer ou graisser la tasse.

Ajouter ensuite l’œuf, l’huile d’olive et le lait.

Mélanger bien.

 

Placer le mug dans le micro-ondes pleine puissance (2 minutes à 2,30 minutes suivant la puissance du micro-ondes).

Mais faire attention à ne pas trop faire cuire au risque que le gâteau soit immangeable.

 

La lame enfoncée en son cœur doit ressortir sèche.
Si ce n’est pas le cas, rajouter 30 secondes.

Laisser tiédir un peu avant de pouvoir le déguster.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :