Voici une recette de sauce bolognaise rapide et facile à réaliser

 

Elle est parfaite sur des pâtes ou pour faire des lasagnes bolognaises.

 

Pour environ 1kg de sauce :

500 g de coulis de tomates

400 g de tomates concassées

6 steaks hachés

1 cuillère à café d’ail en poudre

2 oignons

1 cuillère à soupe de basilic

1 cuillère à café de laurier

1 cuillère à café de romarin

1 cuillère à café de thym

huile d’olive

sel, poivre

 

AVEC THERMOMIX

Émincer et couper les oignons en 2.

 

Dans le bol du Thermomix, mettre les oignons, l’ail, les herbes et mixer 5 sec/vitesse 5 puis racler les bords à l’aide d’une spatule.

 

Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire rissoler 3 minutes à 100°C/ vitesse 1.

Ajouter les steaks hachés, le coulis de tomate, les tomates concassées, saler, poivrer puis programmer 30 minutes en fonction sens inverse à 90°C/ vitesse 1.

 

Vous pouvez utiliser cette sauce de suite ou la réserver au frais.

 

 

SANS THERMOMIX

Émincer finement les oignons et les faire revenir dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive.

 

Ajouter la viande émiettée et la faire dorer.

 

Ajouter les tomates, l’ail et les herbes, saler, poivrer et faire mijoter 30 minutes sur feu doux en mélangeant de temps en temps.

 

Vous pouvez l’utiliser de suite ou la réserver au frais.

 

 

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6 Comments on “Sauce bolognaise (avec ou sans Thermomix)”

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