Voici une recette de sauce tomate italienne parfaite pour accompagner les pâtes, crustacés et pizza.

La sauce Marinara est une sauce originaire de Naples généralement préparée avec des tomates, de l’ail, des herbes et des oignons.

Ses nombreuses variantes peuvent être l’ajout de câpres, d’olives, d’épices ou de vin.

C’est une recette simple et rapide à faire, parfaite pour accompagner les pâtes, les pizzas, les gratins…

Sauce tomate Marinara ( recette italienne )Sauce tomate Marinara ( recette italienne )2

Cette sauce tomate se conserve très bien au frais quelques jours.

 

J’ai chipé cette recette à ma copinaute Samar du blog Mes Inspirations Culinaires.


Pour 4 personnes :
400 g de tomates bien mûres
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
4 cuillères à soupe de persil
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à café d’origan
2 oignons
½ cuillère à soupe de sucre en poudre
2 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique (facultatif)
1 petite cuillère à soupe de basilic
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Mixer les tomates, le concentré de tomate, les oignons et l’ail à l’aide d’un robot.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.

Y verser les tomates mixées précédemment.

Ajouter les herbes sauf le basilic et le sucre en poudre.

Faire mijoter le tout pendant 45 min sur feu doux en mélangeant de temps en temps.
Saler et poivrer.

 

Ajouter le vinaigre de balsamique ainsi que le basilic.
Poursuivre la cuisson 5 min, toujours sur feu doux afin de parfumer la sauce de basilic et laisser s’évaporer le vinaigre.
Déguster de suite ou se conserve quelques jours au frais.

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