Je ne suis pas végétarienne mais très curieuse et j’aime donc goûter à de nouvelles saveurs…

Cette sauce est délicieuse et on a l’impression qu’il y a de la viande grâce aux différents légumes, qui râpés, lui donne une texture particulière (un peu comme la fameuse bolognaise).

 

 

Ingrédients :

2 kg de tomates

1 oignon

1 gousse d’ail

1 carotte (1001 façons de cuisiner les carottes)

1 petite aubergine (1001 façons de cuisiner l’aubergine)

2 petites courgettes (1001 façons de cuisiner la courgette)

1 cuillère à soupe de basilic

1 cuillère à café de laurier

1 cuillère à café de romarin

1 cuillère à café de thym

huile d’olive

sel, poivre

 

 

AVEC THERMOMIX

Émincer et couper l’oignon en 2.

 

Dans le bol du Thermomix, mettre l’oignon, l’ail pelé, les herbes et mixer 5 secondes/vitesse 5 puis racler les bords à l’aide d’une spatule.

 

Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire rissoler 3 minutes/100°C/ vitesse 1.

 

Ajouter les tomates coupées en morceaux, la carottes, l’aubergine et les courgettes râpées, saler, poivrer puis programmer 30 minutes/fonction sens inverse à 90°C/vitesse 1.

 

Vous pouvez utiliser cette sauce de suite ou la réserver au frais.

 

 

SANS THERMOMIX

Peler et émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une cocotte dans un filet d’huile d’olive.

 

Ajouter les tomates, l’ail et les herbes, saler, poivrer et faire mijoter 30 minutes sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.

 

Ajouter la carotte, l’aubergine et les courgettes râpées.

Faire cuire sur feu vif pendant 5 minutes.

 

Vous pouvez l’utiliser de suite ou la réserver au frais.

 

 

 

 

 

 

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2 Comments on “Sauce tomate végétarienne façon bolognaise (avec ou sans Thermomix)”

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