Aujourd’hui, je vous propose des brochettes de poulet mariné dans la sauce soja que j’ai accompagné de riz cantonais.

Brochettes de poulet esprit asiatique2Brochettes de poulet esprit asiatique

J’ai trouvé cette recette sur le blog Karine Cuisine.

 

Pour 8 brochettes :
6 escalopes de poulet (environ 700 g)
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café d’ail en poudre

 

Couper les escalopes en gros dés.
Les mettre dans un saladier avec la sauce soja, le miel, l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail pendant au moins 30 min en mélangeant de temps en temps.
Monter le poulet sur des pics à brochettes.
Faire cuire ces brochettes dans le Pépita chef (dispo ici : https://amzn.to/31cdtIS)  au four pendant 40 min à 180°C (ou au barbecue).

61UTyIfLCoL._SL1500_.jpg

71GPWs1mIoL._SL1500_.jpg

 

Servir aussitôt.

 

Je les ai accompagnées de riz cantonais mais vous pouvez aussi les servir avec un taboulé à la menthe.

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :