Aujourd’hui, je vous propose des brochettes de poulet mariné dans la sauce soja que j’ai accompagné de riz cantonais.
J’ai trouvé cette recette sur le blog Karine Cuisine.
Pour 8 brochettes :
6 escalopes de poulet (environ 700 g)
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café d’ail en poudre
Couper les escalopes en gros dés.
Les mettre dans un saladier avec la sauce soja, le miel, l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail pendant au moins 30 min en mélangeant de temps en temps.
Monter le poulet sur des pics à brochettes.
Faire cuire ces brochettes dans le Pépita chef (dispo ici : https://amzn.to/31cdtIS) au four pendant 40 min à 180°C (ou au barbecue).
Servir aussitôt.
Je les ai accompagnées de riz cantonais mais vous pouvez aussi les servir avec un taboulé à la menthe.