Tomates à la provençale.jpg

Je me suis inspirée d’une recette Marmiton.

Pour 4 personnes :

quelques tomates (le nombre de tomates dépend de la taille de la poêle) ici 4 tomates

1 cuillères à soupe généreuse de persil frais ciselé

1/2 cuillère à café d’ail en poudre

6 g de chapelure

huile d’olive

sel, poivre

 

Couper les tomates en 2 et les mettre côté peau, serrées les unes contre les autres dans la poêle légèrement huilée.
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Saler, poivrer.

Dans un petit saladier, mélanger le persil, l’ail et la chapelure.
A l’aide d’une petite cuillère, déposer ce mélange sur les tomates en le tassant un peu  ce n’est pas grave s’il en tombe un peu à côté des tomates).
Arroser d’huile d’olive sur les tomates et à côté.

 

Faire cuire sur feu doux pendant une vingtaine de minute à couvert.
Bien surveiller la cuisson des tomates car si c’est trop cuit, cela va faire de la bouillie, c’est cuit dès que la pointe du couteau s’enfonce dans le milieu des tomates.
Servir aussitôt.

1 Comments on “Tomates à la provençale”

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