Pour 4 personnes :
• 4 jaunes d’œufs
• 80 g de sucre vanillé
• 75 cl de lait entier
Verser le lait dans une casserole et faire chauffer quelques minutes.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait chaud, mélanger rapidement puis verser de nouveau dans la casserole.
Faire cuire sur feu doux pendant 4 minutes en mélangeant à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la crème épaississe (attention à ne pas faire bouillir la crème).
Si toutefois vous ratez cette crème, vous pouvez très bien la rattraper à l’aide d’un mixeur plongeant.
– Vous pouvez très bien la faire sans lactose, en remplaçant le lait entier par du lait de soja.
– Dans la recette du chef, il faut mettre du sucre vanillé mais vous pouvez le remplacer par du sucre blond de canne et un peu de fève tonka râpée.
Ah les recettes de Cyril, j’adore aussi elles son trop bonnes, j’adore la crème anglaise avec un bon moelleux c’est trop bon