FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Ici, j’ai voulu tester la crème pâtissière au micro-ondes.
Recette que je valide, elle est excellente et a une belle texture.
Ingrédients :
50 g de sucre en poudre
250 ml de lait demi-écrémé
15 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d’œuf
Dans un récipient allant au micro-ondes, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que l’appareil soit bien homogène.
Fermer le couvercle et mette à cuire 1 minutes 30 à puissance max.
Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l’appareil et faire cuire à nouveau 1 minute 30.
Refaire chauffer à nouveau 1 minutes 30 et fouetter bien afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Laisser reposer 5 minutes à couvert.
Cette crème s’épaissit en refroidissant.
(attention toutefois : le temps de cuisson et la puissance peuvent varier d’un micro-ondes à un autre).
Conserver au frais jusqu’au moment de s’en servir.
Elle entre dans la composition de nombreuses recettes, telles que le chou à la crème, l’éclair, le salambo, le paris-brest, la tarte tropézienne ou le mille-feuille…
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bonne idée mais j’avoue n’utiliser mon micro onde que pour réchauffer
bonne journée