J’adore les recettes au micro-ondes…

Cuisine rapide, facile…peu de vaisselle…

 

Ici, j’ai voulu tester la crème pâtissière au micro-ondes.

Recette que je valide, elle est excellente et a une belle texture.

 

Ingrédients :
50 g de sucre en poudre
250 ml de lait demi-écrémé
15 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d’œuf

 

 

Dans un récipient allant au micro-ondes, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que l’appareil soit bien homogène.

 

Fermer le couvercle et mette à cuire 1 minutes 30 à puissance max.

 

Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l’appareil et faire cuire à nouveau 1 minute 30.

 

Refaire chauffer à nouveau 1 minutes 30 et fouetter bien afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.

 

Laisser reposer 5 minutes à couvert.

Cette crème s’épaissit en refroidissant.

(attention toutefois : le temps de cuisson et la puissance peuvent varier d’un micro-ondes à un autre).

 

Conserver au frais jusqu’au moment de s’en servir.

 

Elle entre dans la composition de nombreuses recettes, telles que le chou à la crème, l’éclair, le salambo, le paris-brest, la tarte tropézienne ou le mille-feuille…

 

 

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1 Comments on “Crème pâtissière (au micro-ondes)”

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