FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Je vous explique aujourd’hui comment réaliser une chantilly avec le goût de la pistache…
La pistache est bien présente dans cette chantilly, il n’y a vraiment pas besoin de rajouter d’arôme…
Ingrédients :
1 danette à la pistache
250 g de mascarpone
20 cl de crème fraîche liquide
40 g de sucre glace
colorant alimentaire vert en gel (très peu)
Je m’en sers énormément des colorants en gel :
pour colorer mes pâtes à gâteaux (rainbow cake), le chocolat blanc,
la pâte à sucre…
Je recommande vraiment la marque Wilton car elle colore beaucoup,
et donc est économique, on a moins besoin d’en mettre dans nos préparations…
Vous pouvez en trouver ici : Par 8 : https://amzn.to/2G25fLpPar 12 : https://amzn.to/2YF08rP
Verser la crème fraîche dans un saladier et mixer avec le batteur électrique jusqu’à ce que cela ait la consistance d’une chantilly.
Ajouter le sucre glace et battre 2 minutes.
Ajouter le mascarpone bien froid et la danette à la pistache ainsi que le colorant alimentaire et mixer jusqu’à ce que la chantilly soit bien homogène.
Réserver au frais jusqu’au moment de s’en servir.
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