Je me suis un peu inspirée de ma recette des amaretti pour réaliser ces biscuits.

Ils sont parfaits pour écouler les blancs d’œufs.

 

 

Biscuits au cacao et aux amandes

Pour une vingtaine de biscuit :

180 g de poudre d’amandes

150 g de sucre glace

2 blancs d’œufs

2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre

Ustensiles/accessoires recommandés :

tapis de cuisson en silicone

COMMANDER ICI

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre la poudre d’amandes, le sucre glace, le cacao en poudre et les blancs d’œufs (sans les monter en neige).
 
Mixer 30 secondes/vitesse 6.

 

Réserver au frais pendant 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Prélever un peu de pâte, façonner des boules (en les aplatissant un peu).

 

Les poser sur une plaque en silicone.

 

Enfourner pour environ 12 à 15 minutes.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et le cacao en poudre.

Ajouter les blancs d’œufs (sans les monter en neige).

Mélanger bien (à la main).

 

Réserver au frais pendant 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Prélever un peu de pâte, façonner des boules (en les aplatissant un peu).

 

Les poser sur une plaque en silicone.

 

Enfourner pour environ 12 à 15 minutes.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

3 Comments on “Biscuits au cacao et aux amandes”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :