Les amaretti, j’adore cela…
J’en réalise très souvent…
Pour 20 biscuits :
200 g de poudre d’amandes
150 g de sucre glace
2 blancs d’œufs
1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)
1 gousse de vanille
1 bol de sucre glace (pour les enrober)
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace.
Ajouter les blancs d’œufs (sans les monter en neige), l’arôme vanille et les grains de la gousse de vanille.
Mélanger bien (à la main) et réserver au frais pendant 30 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever un peu de pâte, façonner des boules (en les aplatissant un peu) et les rouler dans le bol de sucre glace.
Les poser sur une feuille en silicone et enfourner pour environ 12 à 15 min.
Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.
c’est bon ça !
Je n’ai jamais fait ces petits gâteaux que j’aime pourtant ; les tiens sont beaux !
bisous – NIcole
Sublime recette que je garde sous le coude
Moi aussi j’adore les amaretti, j’en fais souvent et ils partent toujours très vite!! Gros bisous Virginie très bonne journée 😗