Les amaretti, j’adore cela…

J’en réalise très souvent…

Amarettis à la vanille ( macaron italien ).jpg

Pour 20 biscuits :

200 g de poudre d’amandes

150 g de sucre glace

2 blancs d’œufs

1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)

1 gousse de vanille

1 bol de sucre glace (pour les enrober)

61J4Cl3vUxL._SL1446_.jpg

 

 

 

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace.

Ajouter les blancs d’œufs (sans les monter en neige), l’arôme vanille et les grains de la gousse de vanille.

Mélanger bien (à la main) et réserver au frais pendant 30 min.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Prélever un peu de pâte, façonner des boules (en les aplatissant un peu) et les rouler dans le bol de sucre glace.

 

Les poser sur une feuille en silicone et enfourner pour environ 12 à 15 min.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

 

 

 

4 Comments on “Amaretti à la vanille (macaron italien)”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :