J’en fais très souvent des amaretti et à tous les parfums mais ceux-là sont vraiment terribles.

Et j’adore la texture un peu humide grâce à la présence des pruneaux.

 

Amaretti aux pruneaux et au citron.jpg

Pour environ 24 biscuits :

250 g d’amandes en poudre

100 g de sucre glace

2 blancs d’œufs

1 petit citron

150 g de Pruneaux d’Agen Maitre Prunille

1 bol de sucre glace
 
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Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes avec le sucre glace.
Ajouter les blancs d’œufs (sans les monter en neige).
Mélanger bien.
Ajouter le jus et le zeste du citron.
Ajouter également les pruneaux coupés en 4.
Mélanger bien le tout.
 
Réserver plusieurs minutes au frais (au moins 30 minutes) afin d’obtenir une pâte plus ferme.
 
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
 
Façonner des boules du bout des doigts (en les aplatissant un peu) puis les rouler dans le sucre glace.
 
 
Poser sur une plaque en silicone ou sur du papier sulfurisé.
 
 
J'ai utilisé un tapis de cuisson en silicone :



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Enfourner pour 12 minutes.
 
 
Laisser refroidir avant de pouvoir les manipuler. 
 
 
Se conservent très bien dans une boîte hermétique.
 
 

 

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